国产探花免费观看_亚洲丰满少妇自慰呻吟_97日韩有码在线_资源在线日韩欧美_一区二区精品毛片,辰东完美世界有声小说,欢乐颂第一季,yy玄幻小说排行榜完本

首頁 > 開發(fā) > 綜合 > 正文

C#程序員面試(一)答案

2024-07-21 02:18:51
字體:
供稿:網(wǎng)友
前提:狀態(tài)欄面板sbpfilepath已經(jīng)設(shè)定為自繪樣式.當(dāng)有如下代碼段1被執(zhí)行一次以后:

代碼段1:
private void treeviewarchives_afterselect(object sender, system.windows.forms.treevieweventargs e)
{
if (e.node.text!= "" )
{
try
{this.richtexebox.loadfile(application.startuppath+e.node.text);
statusmessages=e.node.text;
sbpfilepath.text=statusmessages;//statusmessages表示字符串
}
catch
{messagebox.show("加載文件出錯,無法顯示!");
}
}
}

代碼段2:
private void statusbar1_drawitem(object sender, system.windows.forms.statusbardrawitemeventargs sbdevent)
{// 繪制面板區(qū)域
sbdevent.graphics.fillrectangle(brushes.green, sbdevent.bounds);
//繪制面板上的文本
sbdevent.graphics.drawstring(statusmessages,sbdevent.font,brushes.white,sbdevent.bounds);
sbdevent.graphics.dispose();
}

考試題:

1、代碼段2會不會被執(zhí)行?
答案:會。

2、代碼段2如果不會被執(zhí)行,為什么?該如何修改?
答案:過。繼續(xù)下一問題。

3、代碼段2如果會得到執(zhí)行,會不會被重復(fù)執(zhí)行(即連續(xù)執(zhí)行兩次或更多次)?
答案:會。

4、代碼段2如果被重復(fù)執(zhí)行,該如何修改使之只運行一次就足夠?
答案:代碼段1可以修改為:
private void treeviewarchives_afterselect(object sender, system.windows.forms.treevieweventargs e)
{
if (e.node.text!= "" )
{
try
{
this.richtexebox.loadfile(application.startuppath+e.node.text);
statusmessages=e.node.text;
//將以下這一句注釋掉,同時加上強(qiáng)制繪制的方法
//sbpfilepath.text=statusmessages;//statusmessages表示字符串
statusbar1.invalidate();
}
catch
{ messagebox.show("加載文件出錯,無法顯示!");
}
}
}

5、代碼段2中 sbdevent.graphics.dispose();//這個語句是否可有可無,為什么?
答案:為盡可能釋放資源,只要編譯與運行過程中不出錯,應(yīng)當(dāng)加上。
(如現(xiàn)場有爭議,留下名單,讓他回去測試,第二天帶測試報告再來)


6、假設(shè)運行以下語句
{sbpfilepath.text=statusmessages;sbpfilepath.text=statusmessages;}
問題同上述1-3項,請再次回答。
答案:如果不修改代碼段1,此語句段在第一次運行
sbpfilepath.text=statusmessages;
時,代碼段2就被運行兩次,此后,只要給sbpfilepath.text的值不變,
即statusmessages的值不變,則代碼段2不會繼續(xù)運行。
即:
{sbpfilepath.text=statusmessages;sbpfilepath.text=statusmessages;}
等效于
sbpfilepath.text=statusmessages;

7、您認(rèn)為代碼段1或者代碼段2有沒有錯誤?(如果您認(rèn)為回答對了上面的問題,此問題可不必做答)
答案:語法沒有錯,但可以修改代碼,減少重繪,節(jié)省資源。

8、有人認(rèn)為c#開發(fā)出來的程序太慢,你怎么看待這個問題?你在編碼過程中優(yōu)先考慮以人為本、用戶為上的思想嗎?
請簡述。
答案:一部分是實情,另外一部分在于很多人完全依賴自動垃圾回收,而沒有考慮弱引用、dispose()、close()、
gc、等等,甚至有很多人忌諱try-catch-finally,導(dǎo)致夸大問題,c#開發(fā)的實質(zhì)問題在于目前的跨平臺方面。
公司研發(fā)部認(rèn)為:如果java開發(fā)人員認(rèn)為c#開發(fā)出來的程序太慢,肯定不是一個合格的java程序員,他寫的代碼肯定
性能低,耗費資源。如果經(jīng)2次提醒后,他還堅持此觀點,肯定是一個浮躁的人,忌用。
招聘過程中注意:不要試圖引導(dǎo)應(yīng)聘者比較語言的差異,不得發(fā)表帶偏見性的語言觀點,注意應(yīng)聘者的情緒。

9、普遍認(rèn)為以下幾本書都是經(jīng)典,如果你看過,請從里面挑任意一本書,指出該書中5處以上嚴(yán)重影響程序速度的代碼段
或錯誤代碼。(希望通過此題強(qiáng)調(diào)我公司的原則:程序員水平如何,是看他寫的代碼以及代碼性能,不是看他學(xué)了多少,
也不看他的工齡)
答案:
資料上沒有提供。

我信守承諾,暫時沒有在其它網(wǎng)站公布更多題目。
而且絕對沒有公布除此文以外的任何技術(shù)問題與答案。
一旦第3輪招聘結(jié)果公布,我將第一時間全部傳到網(wǎng)上,
大家留意。

很多人都可以指教我,我會很珍惜有人指教的機(jī)會......




發(fā)表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發(fā)表
主站蜘蛛池模板: 富阳市| 桐乡市| 溆浦县| 江油市| 永年县| 佛冈县| 吉木萨尔县| 岢岚县| 慈利县| 积石山| 临澧县| 长岛县| 鄂伦春自治旗| 白河县| 新闻| 丹寨县| 蕲春县| 云林县| 老河口市| 旬阳县| 高雄县| 迁安市| 灌南县| 蓬莱市| 南川市| 满洲里市| 灵山县| 乐业县| 大同市| 正定县| 湟中县| 烟台市| 定州市| 丰台区| 防城港市| 河北区| 盘锦市| 沭阳县| 平度市| 东宁县| 青冈县|