国产探花免费观看_亚洲丰满少妇自慰呻吟_97日韩有码在线_资源在线日韩欧美_一区二区精品毛片,辰东完美世界有声小说,欢乐颂第一季,yy玄幻小说排行榜完本

首頁 > 應用 > 應用軟件 > 正文

中文2000電子表格常見的問題簡答

2020-08-03 20:34:13
字體:
來源:轉載
供稿:網友

  1. 有時候用 RedOffice 電子表格打開 MS Office 的 Excel 文件,工作表中單元格的內容無法正常顯示,出現亂碼或方框,如何解決?

  解答:這是單元格的字體設置問題。選定無法顯示的區域,在字體選擇框中選擇 “ 宋體 ” ,工作表中單元格中的內容即可正常顯示。如果單元格中是日期型數據,請單擊右鍵選擇 “ 單元格屬性 ” 中的 “ 數字 ” 對話框,選擇合適的日期格式即可。

  2. 在電子表格中,輸入數字后,單元格中的數字就變成 ”###” ?

  解答:這是因為顯示單元格內容需要的列寬不夠,把列寬加大些就可以正常顯示了。

  3. 在電子表格,如何設置工作表打印屬性,如 “ 不打印空白頁面 ” ?

  解答:依次選擇 “ 工具 ” - “ 選項 ” - “ 電子表格 ” - “ 打印 ” ,選中 “ 不打印空白頁面 ” 復選框。

  4. 如何對不同的工作表設置不同的頁面樣式(或設置不同的頁眉頁腳)?

  解答:使用 RedOffice 的 “ 軟格式化 ” 排版技術,可以很方便的為不同工作表設置不同的頁面樣式。方法如下:打開樣式列表窗口,切換到 “ 頁面樣式 ” ,生成三個頁面樣式,分別在各工作表雙擊相應的頁面樣式名稱,然后在頁眉頁腳對話框中就可以單獨設置當前工作表的頁眉或頁腳了。

5. 在 RedOffice 中,如何實現工作表重命名?

  解答:有兩種方法:在標簽欄的當前工作表名稱處,單擊右鍵,選擇 “ 重命名 ” 或直接按 “Alt” 鍵,同時單擊工作表名,便可重命名工作表。

  6. RedOffice 電子表格中,電子表格文檔最多可包含多少個工作表?每個工作表最大行數是多少?

  解答: RedOffice 電子表格中,電子表格文檔最多可包含 256 個工作表。每個工作表最大行數 32000 。

7. 如何突出顯示工作表中的數字?

  解答:選擇 “ 視圖 ”—“ 突出顯示數值 ” 或依次選擇 “ 工具 ”—“ 選項 ” - “ 電子表格 ” - “ 視圖 ” ,選中 “ 突出顯示數值 ” 即可。

  8. 輸入法在全角狀態下,在 EXCEL 工作表中輸入公式和數字,自動轉換成半角狀態。 RedOffice 是否支持?

  解答: RedOffice 電子表格中目前不支持全角的公式和數字。

9. 在 RedOffice 電子表格中,如何使用快捷鍵刷新工作表內容?

  解答:在 RedOffice 電子表格中,刷新快捷鍵為 F9 。或依次選擇 “ 工具 ” - “ 單元格內容 ” - “ 重新計算 ” 來刷新工作表內容。   

  10. 如何讓插入單元格的批注標記不顯示及如何顯示批注內容?

  解答:在單元格中插入批注,默認狀態下在單元格右上方有一紅色小方格。如不想顯示批注標記,依次選擇 “ 工具 ” - “ 選項 ” - “ 電子表格 ” - “ 視圖 ” - “ 顯示 ” ,不選中 “ 批注標記 ” 即可。批注內容顯示的設置:右鍵單擊要顯示批注的單元格,選擇 “ 顯示批注 ” 。

  11. 在 RedOffice 電子表格中,如何將圖片設置為頁面背景?

  解答: RedOffice 電子表格中有兩種方式,將圖片設置為頁面背景:

  (1) 依次選擇 “ 文件 ” - “ 頁面設置 ” - “ 背景 ” ,在 “ 當作 ” 下拉列表中選擇選項 “ 圖形 ” ,點擊 “ 瀏覽 ” 按鈕,然后從瀏覽框中選擇要加為背景的圖片。這種方式添加的背景,編輯狀態下不顯示背景圖片,從打印預覽和頁面視圖形中可看到。

  (2) 依次選擇 “ 插入 ”—“ 圖形 ( 從文件 )” ,可將圖片插入到工作表中,然后調整圖片大小。選中圖片,單擊右鍵,選擇 “ 排序 ” - “ 送至背景 ” ,可將圖片設置為背景,且背景圖片在編輯狀態下可顯示。

發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
主站蜘蛛池模板: 长汀县| 广安市| 宣威市| 甘孜县| 盐山县| 石阡县| 康保县| 万山特区| 和平区| 龙陵县| 泗洪县| 潞城市| 当涂县| 康平县| 嘉定区| 盘山县| 凤庆县| 芦山县| 双鸭山市| 石台县| 弋阳县| 交城县| 壤塘县| 乡城县| 屏东市| 长汀县| 潢川县| 东乡族自治县| 华池县| 北安市| 柳河县| 云和县| 铁力市| 正镶白旗| 资溪县| 临夏市| 博客| 壶关县| 诸城市| 乐陵市| 肇庆市|