国产探花免费观看_亚洲丰满少妇自慰呻吟_97日韩有码在线_资源在线日韩欧美_一区二区精品毛片,辰东完美世界有声小说,欢乐颂第一季,yy玄幻小说排行榜完本

首頁(yè) > 游戲 > 網(wǎng)游 > 正文

天涯明月刀每日研學(xué)答案是什么 每日研學(xué)問(wèn)題答案盤點(diǎn)

2019-12-08 23:15:25
字體:
來(lái)源:轉(zhuǎn)載
供稿:網(wǎng)友

今天小編為大家?guī)?lái)了天涯明月刀每日研學(xué)答案是什么 每日研學(xué)問(wèn)題答案盤點(diǎn),感興趣的朋友們可以跟著小編去下文了解一下哦!

天涯明月刀每日研學(xué)活動(dòng),需要大家回答對(duì)問(wèn)題就可以領(lǐng)取到獎(jiǎng)勵(lì)哦,有些問(wèn)題還不知道正確的答案的,就來(lái)看下文小編整理的天涯明月刀ol每日研學(xué)答案匯總。

1."寧為百夫長(zhǎng),不做一書(shū)生。"此詩(shī)作者是初唐四杰中的誰(shuí)做的?

答案 楊炯

2.《絕代雙驕》中江別鶴以前的主人是誰(shuí)?

答案 江楓

3.古龍生平最重?(我會(huì)吐槽百度搜出來(lái)是美酒,而且古龍也確實(shí)好酒,最后也是因酒而死,結(jié)果答案確實(shí)錯(cuò)的,太坑了!)

答案:朋友*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*

4.唐門門主是哪一位?(這個(gè)話說(shuō)還真不知道,然后有個(gè)選項(xiàng)是唐藍(lán)的,正好貼吧某個(gè)吧主準(zhǔn)備取名叫唐藍(lán),我就選了這個(gè)。。結(jié)果,不給啊)

答案:唐太岳*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)l*

5.“愿得一心人,白首不相離。*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*”的作者是誰(shuí)?

答案:卓文君

6.血衣樓的樓主是誰(shuí)?

答案:薛無(wú)淚

7.萬(wàn)里沙盟主是誰(shuí)?

答案:離玉堂

8.李尋歡的兒子是誰(shuí)?

答案:李曼青

9.青龍會(huì)的五龍頭

答案:白云軒

10.萬(wàn)馬堂在什么地方?

答案:燕云

11.棄劍樓的主人是誰(shuí)?

答案:賀樓明月*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)l*

12.鑄神谷主是誰(shuí)*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*?

答案:齊落竹

13.白鷺洲是哪個(gè)民族的后裔?

答案:東瀛

14.令萬(wàn)民得以休養(yǎng)生息的“文景之治”發(fā)生在哪個(gè)朝代?

答案:西漢

15.文學(xué)著作《文心雕龍》的作者是那個(gè)?

答案?劉勰(xié)

16.古人以把頭發(fā)豎起代表什么?

答案:成年*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*

17.“打春牛”是我國(guó)各省沿襲已久的什么習(xí)俗?

答案:開(kāi)耕

18.以下哪個(gè)不是開(kāi)封八景之一*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*?

答案:此為八景:繁臺(tái)春曉,鐵塔行云,金池過(guò)雨,州橋明月,大河濤聲,汴水秋風(fēng),隋堤煙柳,相國(guó)霜鐘

19.以下哪位是傳說(shuō)中著名貌丑但有德行的女子*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*?

答案:無(wú)鹽

20.白日放歌須——,青春作伴好還鄉(xiāng)。即從巴峽穿巫峽,便下襄陽(yáng)向洛陽(yáng)。

答案:縱酒

21.荊無(wú)命的徒弟是誰(shuí)?

答案:路小佳

22.——骨露于野,千里無(wú)雞鳴,生民百遺一,念之?dāng)嗳四c。

答案:白

23.四無(wú)公子是誰(shuí)的綽號(hào)*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*?

答案:蕭四無(wú)

24.請(qǐng)問(wèn)《陋室銘》的作者是誰(shuí)?

答案:劉禹錫

25.傳說(shuō)中女?huà)z用什么材料來(lái)補(bǔ)天?

答案:五彩石

26.羽扇綸巾 談笑間 ( )灰飛煙滅

答案:強(qiáng)虜*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*

27.風(fēng)箏誰(shuí)發(fā)明的?

答案:墨翟

28.阿飛的母親是誰(shuí)?

答案:白飛飛*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*

29.“天門中斷楚江開(kāi),碧水東流至此回。*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*”李白的《望天門山》中的天門山在今天的_____。

答案:安徽

30.有“草圣”之稱的大書(shū)法家是?

答案:張旭

31.中國(guó)四大佛教名山中位于浙江省的是( )。

答案:普陀山(與山西五臺(tái)山、四川峨眉山、安徽九華山并稱為中國(guó)佛教四大名山)

32.“一寸光陰一寸金” 是形容什么*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)l*?

答案:時(shí)間珍貴

33.曲無(wú)憶是哪個(gè)盟會(huì)的盟主*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*

答案:寒江成

34.“商女不知亡國(guó)恨,隔江猶唱后庭花”。 相傳“后庭花”是誰(shuí)做的曲子?

答案:陳后主

35.<兵器譜>的前四名中沒(méi)有誰(shuí)?

答案:青魔手

(第一,天機(jī)棒 第二,子母龍鳳環(huán) 第三,小李飛刀 第四,嵩陽(yáng)鐵劍 第五,溫侯銀戟 第七,蛇鞭 第八,金剛鐵拐

第九,青魔手 第十,東海玉蕭 第十九,流星錘 第三十七,判官筆 第四十六,飛槍)

36.”渡頭余落日,墟里上孤煙“此詩(shī)作者王維被稱作?

答案:詩(shī)佛

37.古代人私人創(chuàng)辦的學(xué)校叫?

答案:私塾

38.孔雀山莊的臥底是誰(shuí):?

答案:公孫屠

39.酈道元撰寫(xiě)的《水經(jīng)注》*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*是一部?jī)?nèi)容豐富的()專著?

答案:地理*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)l*

40.孔子的弟子當(dāng)中,傳說(shuō)中最直率好勇最后被剁成肉醬的是誰(shuí)?

答案:子路*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*

41.《絕代雙驕》中移花宮的標(biāo)志是什么?

答案:黑梅花

42.我國(guó)第一部系統(tǒng)分析字形和考求字義的字典是______。

答案:說(shuō)文解字

43.興酣落筆搖五岳,__成笑傲凌滄海。

答案:詩(shī)

44.他山之石,可以攻___。

答案:玉

45.“白日依山盡,黃河如海流。*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*”這首《登鸛雀樓》的作者是?

答案:王之渙

46.我國(guó)醫(yī)學(xué)寶庫(kù)中現(xiàn)存成書(shū)最早的醫(yī)學(xué)典藏是?

答案:黃帝內(nèi)經(jīng)

47.時(shí)人莫小池中水,淺處不妨有____。

答案:臥龍*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*

48.劍神是誰(shuí)的綽號(hào)?

答案:獨(dú)孤飛云

49.《天涯明月刀》中明月心是誰(shuí)的夫人?

答案:公子羽

50.幾處早鶯爭(zhēng)暖樹(shù),誰(shuí)家新燕啄____。

答案:春泥

51.地動(dòng)儀的發(fā)明者是以下哪一位*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*?

答案:張衡

52.江南可采( ),蓮葉何田田,魚(yú)戲蓮葉間。

答案:蓮

53.丁鵬彎刀上刻的詩(shī)是?

答案:小樓一夜聽(tīng)春雨

54.圓月彎刀上刻的那句詩(shī)是那個(gè)詩(shī)人寫(xiě)的?

答案:陸游*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*

55.那個(gè)不是東漢三崔?

答案:崔大*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*

56.<二八佳人>是?

答案: 16歲

57.【兵器譜】*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*作者是誰(shuí)?

答案: 百曉生

58.萬(wàn)里沙第一任盟主是誰(shuí)?

答案: 楊延玉

59.云母屏風(fēng)燭影深,長(zhǎng)河漸落曉星沉。

答案:

60.嫦娥應(yīng)悔偷靈藥,碧海青天夜夜心。

答案:

61.青龍會(huì)要奪取什么武林秘寶?*多玩★天涯明月刀專區(qū)*

答案: 孔雀翎圖譜

62.開(kāi)封的別稱中錯(cuò)誤的是?

答案: 臨安 (開(kāi)封在各個(gè)朝代的別名有 汴梁 東京 汴京)

63.“單樂(lè)杯中物,誰(shuí)論世上名。”中“杯中物”是指?

答案:酒

64.( )雖在,錦書(shū)難托。*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*莫!莫!莫!

答案:山盟

65.天波府李隼(sun)的真實(shí)身份是什么?(我不標(biāo)注拼音,你們知道這個(gè)字怎么讀么?哈哈)

答案:青龍會(huì)臥底

66.“誰(shuí)見(jiàn)汀(ting)州上,相思愁白蘋(píng)。”這里“白蘋(píng)”是指?(我會(huì)說(shuō)我一開(kāi)始是在ding里面找么?)

答案:江上的水草

67.丐幫位于什么地方*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)l*?

答案:荊湖

68.律香川的獨(dú)門暗器是?

答案:七星針*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*

69.郝廚子屬于哪個(gè)組織?

答案:神武門

70.鋤禾日當(dāng)午,汗滴禾下土,誰(shuí)知盤中餐,粒粒皆( )?(誰(shuí)知道鋤禾有幾個(gè)老婆?)

答案:辛苦

71.醒時(shí)同( ),醉后各分散,永結(jié)無(wú)情游,相期邈云漢。

答案:交歡

72.胭脂淚,相留醉,幾時(shí)重,自是人生長(zhǎng)恨水( )?

答案: 東

73.*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*天香的飛靈傘是誰(shuí)改良的?()

答案:唐青鈴

74.南朝四百八十寺,多少樓臺(tái)煙雨中。杜牧這首詩(shī)的名字是?

答案: 江南春*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*

75.一下人物與外號(hào)古龍未提到的是?

答案: 天才小魚(yú)兒

76.唐門老太太原名叫什么?

答案:唐雪見(jiàn)

77.明月心的本名?

答案:唐蘭

78.小劍魔是誰(shuí)的綽號(hào)

答案:公孫劍

79.黃元文是哪個(gè)盟會(huì)的?

答案:萬(wàn)里沙

80.公孫劍是哪個(gè)門派的弟子?

答案:太白

81.黃元文是哪個(gè)盟會(huì)的*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*?

答案:萬(wàn)里沙

82.古人說(shuō)的“拙荊”是對(duì)自己什么人的稱呼?

答案:老婆*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*

83.答案:大宋的都城在哪里?(北宋汴梁 南宋臨安 這里指北宋)

答案:汴梁

84.朝辭白帝彩云間 千里江陵一日還。*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*這是李白描寫(xiě)三峽的詩(shī)句。三峽不包括以下哪一個(gè)?

答案:(瞿塘峽、巫峽、西陵峽)

神女峽

85.“連雨不知春去 一晴方覺(jué)夏深。”是描寫(xiě)什么季節(jié)的詩(shī)句

答案:夏

86.北風(fēng)卷地白草折 胡天八月即__。

答案:飛雪

87.江南鯤鵬會(huì)屬于-

答案:帝王州

88.君子門最擅長(zhǎng)的是*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*?

答案:偷

89.煮豆燃豆萁,豆在釜中_ :

答案:泣

90.哪個(gè)是秦始皇的名字?

答案: 嬴政

91.( )東南飛,五里一徘回*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*。

答案:孔雀

92.欲把西湖比西子,淡妝濃抹總相宜。這里西子是指?

答案:西施

93.雁南飛所學(xué)劍法叫什么?

答案:心劍

94.以前人們用哪種動(dòng)物代表夫妻?

答案:鴛鴦*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*

95.殷商末年,紂王荒淫無(wú)道,被誰(shuí)所滅*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*?

答案:周武王

96.韓思思的姐妹是誰(shuí)?

答案:韓瑩瑩

97.貞觀之治時(shí)在位的皇帝是?

答案:李世民

98.棄劍樓李真基的真實(shí)身份是?

答案:青龍會(huì)臥底

99.歲寒,然后知( )之后凋也

答案:松柏

100.水晶簾動(dòng)微風(fēng)起,滿架( )一院香

答案: 薔薇

101.大道之行,天下為( )。——<禮記.禮運(yùn)>*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*l

答案: 公

102.天生麗質(zhì)難自棄,一朝選在君王側(cè)。*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*回眸一笑百媚生,六宮( )無(wú)顏色。

答案: 粉黛*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*

103.停杯投箸不能食,拔( )四顧心茫然。

答案: 劍

104.妾發(fā)初覆額,折花門前劇。郎騎()來(lái),繞床弄青梅。

答案:竹馬

105.齊落梅是江南哪個(gè)組織的人?

答案:鑄神谷*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*

106."五岳"中的“中岳”指的是?

答案:嵩山

(東岳泰山、西岳華山、南岳衡山、北岳恒山和中岳嵩山的總稱)

107.中國(guó)古代有“五禮”之說(shuō),其中祭祀活動(dòng)被稱為( )?

答案:吉禮

(吉禮:吉禮是五禮之冠,主要是對(duì)天神、地祗、人鬼的祭祀典禮。

嘉禮:嘉禮是和合人際關(guān)系、溝通、聯(lián)絡(luò)感情的禮儀。

賓禮:賓禮是接待賓客之禮。

軍禮:軍禮是師旅操演、征伐之禮。

兇禮:兇禮是哀憫吊唁憂患之禮。)

108.韓振天是誰(shuí)的兒子*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*?

答案:韓學(xué)信

109.天風(fēng)流來(lái)自哪里?

答案:東瀛

110.但愿人長(zhǎng)久,千里共( )。

答案:嬋娟

111.以下不屬于《二十四史》*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*的是?

答案:爾雅

(《爾雅》是我國(guó)最早的一部解釋詞義的專著,也是第一部按照詞義系統(tǒng)和事物分類來(lái)編纂的詞典。

二十四史有:史記 漢書(shū) 后漢書(shū) 三國(guó)志 晉書(shū) 宋書(shū) 南齊書(shū) 梁書(shū) 陳書(shū) 魏書(shū) 北齊書(shū) 周書(shū) 隋書(shū) 南史 北史 舊唐書(shū) 新唐書(shū) 舊五代史 新五代史 宋史 遼史 金史 元史 明史

)

112.云笈水榭是被哪個(gè)殺手組織滅門的?

答案:血衣樓*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*

113.十二生肖不包括以下哪個(gè)動(dòng)物?

答案:貓

(鼠 牛 虎 兔 龍 蛇 馬 羊 猴 雞 狗 豬)

114.炎黃子孫是指炎帝和誰(shuí)?

答案:黃帝*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*

115.從宋朝開(kāi)始,人們把醫(yī)生稱作——?

答案:大夫

116.春宵苦( )日高起,從此君王不早朝。

答案:短

117.”老衲“在古代是什么人的自稱?

答案:和尚

118.”誰(shuí)將平地萬(wàn)堆雪,剪作此刻連天花“描寫(xiě)的是哪個(gè)季節(jié)?

答案:冬

119.江湖身份界面的快捷鍵是什么*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*?

答案:K

120.包裹界面的快捷鍵是什么*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*?

答案:B

121.人物界面的快捷鍵是什么?

答案:Y

122.經(jīng)脈界面的快捷鍵是什么?

答案:N

123.地圖界面的快捷鍵是什么?

答案:M

124.盟會(huì)界面的快捷鍵是什么?

答案:L

125.好友界面的快捷鍵是什么?

答案:U

126.榮譽(yù)界面的快捷鍵是什么?

答案:I

127.幫派界面的快捷鍵是什么?

答案:O*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*

128.技能界面的快捷鍵是什么?

答案:P*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*

129.寵物界面的快捷鍵是什么?

答案:F11

130.衣柜界面的快捷鍵是什么?

答案:F12

131*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*自動(dòng)前進(jìn)快捷鍵是什么?

答案:Nun lock

132.《絕代雙驕》*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*中燕南天練的什么武功?

答案:嫁衣神功

133.唐太宗李世民曾說(shuō):”疾風(fēng)知?jiǎng)挪荩迨幾R(shí)誠(chéng)臣。“

答案:草

134.唐玄宗曾召集歌舞藝人于宮女在( )學(xué)藝,*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*因此,后世均稱戲曲藝人為”( )兄弟“

答案:梨園

135.開(kāi)軒面場(chǎng)圃,把酒話桑麻。待到重陽(yáng)日,還來(lái)就( )。

答案:菊花

136.古龍?jiān)鞘裁?

答案:熊耀華

137.以下不是唐朝皇帝的是?

答案:李陵

138.風(fēng)箏起源于中國(guó),最早的風(fēng)箏是古代哲學(xué)家( )制造的。

答案:墨翟

139.秋水清的獨(dú)子叫什么?

答案:秋小清

140."李白一斗詩(shī)百篇,長(zhǎng)安市上酒家眠。"寫(xiě)這首詩(shī)的是李白的好友( )?

答案:杜甫

141."我生之初尚無(wú)為,我生之后漢祚衰。"這首《胡笳十八拍》的作者是女詩(shī)人( )?

答案:蔡文姬*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*

142.中國(guó)封建時(shí)代的教育行政機(jī)構(gòu)和最高學(xué)府是?

答案:太學(xué)*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*

143.天王斬鬼一共有幾個(gè)人?

答案:兩人

144.”一男附書(shū)至,*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*二男新戰(zhàn)死,存者且偷生,死者長(zhǎng)已矣!“這是杜甫三吏中的?

答案:石壕吏

145.丐祖祠是哪個(gè)門派的建筑?

答案:丐幫

146.“意隨劍走;劍在意先”是哪個(gè)門派的武學(xué)宗旨?

答案:太白

147.晴空一鶴排云上,便引詩(shī)情到碧霄。這首詩(shī)是劉禹錫為歌頌?zāi)膫€(gè)季節(jié)而作的

答案:秋

148.江婉兒是哪個(gè)門派的弟子?

答案:太白

149.杜甫因“三吏”和“三別”名垂詩(shī)史。以下哪個(gè)不屬于杜甫的“三別”?

答案:戍邊別

150.日出江花紅似火,春來(lái)江水綠如藍(lán)。這里“藍(lán)”指的是?

答案:一種染料*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*

151.今夜( )明人盡望,不知秋思落誰(shuí)家*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*。

答案:月

152.朱門酒肉( ),路有凍死骨。榮枯咫尺異,惆悵難再述。

答案:臭

153.呦呦( )鳴,食野之蘋(píng)。我有嘉賓,鼓瑟吹笙。

答案:鹿

154.”但使龍城飛將在,不教胡馬度陰山。“這里的龍城飛將指的是?

答案:李廣*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*

155.財(cái)神寶庫(kù)的鑰匙叫什么*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*?

答案:坤宮反吟結(jié)

156.唐門位于什么場(chǎng)景?

答案:巴蜀

157.神武位于什么場(chǎng)景?

答案:燕云*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*

158.太白位于什么場(chǎng)景?

答案:秦川

159.真武位于什么場(chǎng)景?

答案:襄州

160.丐幫位于什么場(chǎng)景?

答案:荊湖

161.天香位于什么場(chǎng)景?

答案:東越

162.縱使相逢應(yīng)不識(shí),塵滿面,( )如爽。

答案:鬢

163.夜郎自大中的夜郎是指什么?

答案:國(guó)家

164.財(cái)神商會(huì)的主人叫什么?

答案:黃金生

165.青龍會(huì)的四龍頭叫什么*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*?

答案:蕭四無(wú)

166.古人常說(shuō)的”來(lái)年“是指*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*?

答案:第二年

167.長(zhǎng)城修建后,關(guān)內(nèi)關(guān)外的說(shuō)法中,”關(guān)“指的是?

答案:山海關(guān)

168.唐青楓的化名?

答案:唐二

169.唐太宗曾說(shuō)"以人為鑒可以知得失",他曾把誰(shuí)比作鏡子?

答案:魏征

170.江南月,清夜?jié)M( )。云落開(kāi)時(shí)冰吐鑒,浪花深處玉沉鉤。

答案:西樓*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*

171.上官金虹死在誰(shuí)的手里?

答案:李尋歡

172.滅( )憐光滿,披衣覺(jué)露滋。不堪盈手贈(zèng),還寢夢(mèng)佳期。

答案:燭

173.古代人說(shuō)的”舅父“是自己的什么人?

答案:媽媽的兄弟

174.我住長(zhǎng)江頭,君主( )尾,日日思君不見(jiàn)君,共飲長(zhǎng)江水。

答案:長(zhǎng)江

175.成語(yǔ)“管鮑之交”的“管”和“鮑”是指?

答案:管仲和鮑叔牙

176.橫看成嶺側(cè)成峰,遠(yuǎn)近高低各不同。不識(shí)( )真面目,只緣身在此山中。

答案:廬山

(出自《望廬山瀑布》)

177.古人常用“井底之( )”*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*來(lái)形容見(jiàn)識(shí)狹窄的人

答案:蛙

178.普天之下莫非( ),率土之濱莫非王臣,大夫不均我從事獨(dú)賢。

答案:王土

179.近朱者赤,近墨者( )《太子少傅箴》

答案:黑*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*

180.“身既死兮神以靈,子魂魄兮為鬼雄”的作者是我國(guó)著名愛(ài)國(guó)詩(shī)人( )。

答案:屈原

181.壯志未與年俱老,死去猶能作( )

答案:鬼雄

182.哪個(gè)寓言故事不是出自《韓非子?》

答案:庖丁解牛

183.三國(guó)故事中被人們稱作為“義絕”的人是?

答案:關(guān)云長(zhǎng)(關(guān)羽)

184.《三國(guó)志》有云:書(shū)讀( )遍,其意自見(jiàn)。

答案:百

185.神威堡堡主是誰(shuí)來(lái)著?

答案:韓學(xué)信*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*

186.歷史上“指鹿為馬”的太監(jiān)是?

答案:趙高

187.戰(zhàn)戰(zhàn)兢兢,如臨深淵,如履( )。---《詩(shī)經(jīng)》

答案:薄冰*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*

188.東風(fēng)不與周郎便,銅雀春深鎖二喬。這里的二喬是什么關(guān)系?

答案:姐妹

189.以下哪個(gè)門派使用傀儡作戰(zhàn)*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*?

答案:唐門

190.( )聲中一歲除 春風(fēng)送暖入屠蘇

答案:爆竹

191.馬芳玲和杜云松是什么關(guān)系?

答案:夫妻

192.“山中一夜雨,樹(shù)超百重泉。”中“樹(shù)超”指的是什么?

答案:樹(shù)梢

193.殺人如麻的展夢(mèng)魂是哪個(gè)組織的殺手?

答案:血衣樓

194.捐軀赴國(guó)難,( )死忽如歸。

答案:死

195.閨中少婦不知愁,舜日凝裝上翠樓。呼叫陌頭楊柳色,悔教( )覓封侯

答案:夫婿

196.( )志四海,萬(wàn)里猶比鄰

答案:丈夫*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*

197.“誰(shuí)言寸草心,報(bào)得三春暉。”是歌頌什么人的詩(shī)歌。

答案:母親

198。“出師未捷身先死,長(zhǎng)使英雄淚滿襟。”杜甫這首《蜀相》描寫(xiě)的是誰(shuí)?

答案:諸葛亮

199.《戰(zhàn)國(guó)策》中云:“亡_補(bǔ)牢,未為遲也。”

答案:羊

200.江南我們一直對(duì)付的敵人是哪個(gè)勢(shì)力*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*?

答案:十二連環(huán)塢

201.賽龍舟是什么節(jié)日的活動(dòng)?

答案:端午節(jié)

202.水至清則無(wú)_,人至察則無(wú)徒。

答案:魚(yú)

203.我國(guó)農(nóng)歷稱為“晦日”的是每月初幾?

答案:初一

204.醉臥沙場(chǎng)君莫_,古來(lái)征戰(zhàn)幾人回?

答案:笑*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*

205.太白劍派的掌門人是誰(shuí)?

答案:風(fēng)無(wú)痕

206.方龍香死在誰(shuí)的手里?

答案:公子羽

207.“旁若無(wú)人”最早是關(guān)于誰(shuí)的成語(yǔ)?

答案:荊軻

208.泉眼無(wú)聲惜細(xì)流,樹(shù)陰照水愛(ài)晴柔。小荷才露尖尖角,早有( )立上頭。

答案:蜻蜓*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*

209.古代圍棋開(kāi)局的落子規(guī)則是?

答案:執(zhí)黑先行

210.“小軒窗,正梳妝。相顧無(wú)言,惟有淚千行。”這首詞的詞牌名是?

答案:江城子

211.*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*笑道人是哪個(gè)門派的弟子?

答案:真武

212.寒江城第一任盟主是誰(shuí)?

答案:百曉生

213.絕代有( ),幽居在空谷。白云良家女,零落依草木。

答案:佳人

214.天香谷的谷主叫什么?

答案:梁知音

215.以下不屬于中國(guó)古代六大古都的城市是?

答案:香港

216.古人用“狼( )為奸”,來(lái)形容壞人互相勾結(jié)?

答案:狽

217.《陌上桑》 《十五從軍行》的題材都屬于?

答案:樂(lè)府

218.古人用“掛羊頭,賣( )”來(lái)比如表里不一,名副其實(shí)。

答案:羊肉

(我TM被策劃深深的震撼了,選個(gè) 狗肉 居然錯(cuò)了,再看他答案,我艸,羊肉?這尼瑪掛羊頭賣羊肉真是“表里不一”,名副其實(shí)"啊)

219.燭龍棲寒門,光曜猶旦開(kāi)。

日月照之何不及此?惟有( )號(hào)怒天上來(lái)。

答案:北風(fēng)*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*

220.山不在高,*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*有仙則名。水不在深,有( )則靈

答案:龍*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*

221.歲寒三友是指松、竹和_

答案:梅

222.清水出( ),天然去雕飾。

答案:芙蓉

223.一般人們會(huì)在什么世界選擇去掃墓.

答案:清明

224.古龍筆下從沒(méi)有殺過(guò)人的角色是?

答案:楚留香

225.兄弟的妻子之間的稱呼是?

答案:妯娌

226.亂石穿空,驚濤拍岸,卷起千堆( )?

答案:雪

以上就是小編熊北北的。希望大家能喜歡哈。

227.青龍會(huì)一共多少分堂?

答案:12個(gè)*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*

228.“大道如青天,我獨(dú)不得出”。是李白的 _____ 。

答案:行路難

229.“春風(fēng)得意馬蹄疾,一日看盡長(zhǎng)安花”。描寫(xiě)的是什么喜事心情?

答案:登科*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*

230.下列不是東漢文學(xué)三崔的是?

答案:崔大

231.*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*下列哪位不是與古龍并稱武俠小說(shuō)四大天王的?

答案:黃易

232.儒學(xué)傳世人孔子的故鄉(xiāng)是當(dāng)時(shí)的

答案:魯國(guó)

233.獨(dú)學(xué)而無(wú)( ),則孤陋而寡聞。

答案:友

234.神話傳說(shuō)中,有一種只吃不拉的動(dòng)物是?

答案:貔貅

235.( )一日同風(fēng)起,扶搖直上九萬(wàn)里

答案:大鵬

236.夜探郡王府中誰(shuí)一路給我們指引?

答案:離玉堂

237.誰(shuí)家玉笛暗飛聲,散入春風(fēng)滿洛城。此夜曲中聞?wù)哿稳瞬黄? )情。

答案:故園

238.古代故事里“讓梨”的小孩是誰(shuí)?

答案:孔融

239.“完璧歸趙”的迪奧古和以下哪個(gè)人物沒(méi)有關(guān)系?

答案:陸小鳳*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*

240.江匡和江山是什么關(guān)系?

答案:義父子

241.郡王府的最終反派叫什么名字*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*?

答案:趙允弼

242.太乙近天都,連山接海隅。白云回望合,青靄入看無(wú)。這是王維在描寫(xiě)哪座山?

答案:終南山*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*

243.“群山萬(wàn)壑赴荊門,生長(zhǎng)明妃尚有村。”中的“明妃”是指?

答案:王昭君

244.被稱為樂(lè)府雙壁的是《孔雀東南飛》和____。

答案:木蘭辭

245.一樹(shù)寒梅白玉條,迥臨村路傍溪橋。不知近水花先發(fā),疑是經(jīng)冬_未銷

答案:雪

246.我寄愁心與明( )*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*,隨君直到夜郎西。

答案:月

247.下面那一位人物與道教有關(guān)?

答案:張道陵

248.千里馬常有,*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*而( )不常有。

答案:伯樂(lè)

249.少無(wú)適俗韻,性本愛(ài)丘山。這首詩(shī)的作者是誰(shuí)?

答案:陶淵明

250.“巾幗不讓須眉”,*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*中的“須眉”是指?

答案:男子

251.黑云壓城城欲摧,甲光向日金鱗開(kāi)。這首詩(shī)的詩(shī)人被稱為?

答案:詩(shī)鬼

252.古人的書(shū)寫(xiě)工具*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*通常是?

答案:炭筆*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*

253.迷信傳說(shuō)中,鬼魂要過(guò)一座什么橋才能去投胎?

答案:奈何橋

254.古代中國(guó)曾分置九州,居于九州之首的是__州。

答案: 冀*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*

255.流殺門的頭領(lǐng)叫什么名字?

答案:薛果*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*

256.大李杜是李白和杜甫,那么小李牧是指杜牧和誰(shuí)?

答案:李商隱

257.南朝詩(shī)人___是山水詩(shī)派的開(kāi)創(chuàng)者*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*。

答案:謝靈運(yùn)

258.云海是哪個(gè)門派的特色場(chǎng)景?

答案:真武

259.以下最早在中國(guó)出現(xiàn)的酒是?

答案:黃酒

260.古人如果說(shuō)“江左”,其實(shí)是江的_____面*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*。

答案:東

261.傳說(shuō)隋煬帝為了到揚(yáng)州看____而拓展了京杭大運(yùn)河*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*。

答案:瓊花*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*

262.爾曹身與名俱滅,不廢江河萬(wàn)古_(tái)___。

答案:流

263.“蚍蜉撼大樹(shù),可笑不自量。”中“蚍蜉”指的是?

答案:螞蟻

264.幽谷七梅屬于哪個(gè)組織?

答案:天香谷

265.古代人歡迎尊貴的客人到某處會(huì)說(shuō)以下哪個(gè)詞語(yǔ)?

答案:下榻*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*

266.長(zhǎng)安回望繡成堆,*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*山頂千門次第開(kāi)。一騎紅塵妃子笑,無(wú)人知是____來(lái)。

答案:荔枝

267.成語(yǔ)“如火如___”,形容某種人群或事物陣容之大,氣勢(shì)之盛?

答案:荼*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*

268.古人把善于發(fā)現(xiàn)人才的人叫做___。

答案:伯樂(lè)

269.生,我所欲也,( ),亦我所欲也,二者不可得兼,舍生而取義者也。

答案:義*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*

270.*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*以下人物不屬于竹林七賢的是?

答案:謝安

(嵇康、阮籍、山濤、向秀、劉伶、王戎及阮咸七人)

271.三國(guó)故事里相傳誰(shuí)作了七步詩(shī)*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*?

答案:曹植

272.韓瑩瑩的姐妹是誰(shuí)*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*?

答案:韓思思

273.血玲瓏和玉蝴蝶是什么關(guān)系?

答案:姐妹*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*

274.古人用“成也( ),*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*敗也( )”。來(lái)比喻事物成功和失敗的因素可能是同一個(gè)。

答案:蕭何

275.“波瀾不誓起,妾心古井水。”此詩(shī)作者孟郊被人稱為?

答案:詩(shī)囚*原帖作者:多玩-轉(zhuǎn)身ぁ微笑*

276.以下哪個(gè)不屬于三從四德

答案:婦好

277.孟母三遷這個(gè)故事第三次搬家搬到哪?

答案:學(xué)校旁邊

278.總把新桃換舊符,*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*桃是指?

答案:桃符

279.流殺門門主是誰(shuí)?

答案:薛景

280.慕情屬于哪個(gè)陣營(yíng)*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*?

答案:寒江城

281.古代親屬里,先表示什么含義?

答案:已去世

282.“一飯千金”和以下哪個(gè)人物有關(guān)?

答案:韓信

283.遙望洞庭山水色,*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*白銀盤里一青螺。此詩(shī)中的洞庭湖在如今的哪個(gè)省份?

答案:湖南省

284.如果按照出生年代為準(zhǔn),以下哪一位詩(shī)人出生最晚?

答案:杜甫

285.令尊是對(duì)別人什么親屬的尊稱*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*?

答案:父親

286.遠(yuǎn)上寒山石徑斜,白云深處有人家。停車坐愛(ài)楓林晚,( )紅于二月花

答案:霜葉*原帖地址:多玩★天涯明月刀專區(qū)*

287.成語(yǔ)中“老驥伏櫪”的“驥”是指?

答案:馬

288.“會(huì)當(dāng)凌絕頂,一覽眾山小。”杜甫這首《望岳》是描寫(xiě)的那座山?

答案:泰山

289.古代人們?yōu)槭裁从?ldquo;巾幗”來(lái)指代女人的原因是?

答案:婦女戴的頭巾

290.被后世稱贊“詩(shī)中有畫(huà),畫(huà)中有詩(shī)”的詩(shī)人是誰(shuí)?

答案:王維

291.春秋戰(zhàn)國(guó)時(shí)期知識(shí)分子中不同學(xué)派的涌現(xiàn)及各種流派爭(zhēng)芳斗艷的局面,這在歷史上被稱為?

答案:百家爭(zhēng)鳴

292.( )不厭高,海不厭深;周公吐輔,天下歸心。

答案:山

293.傳說(shuō)淮南王全家服用仙丹后“雞( )升天”?

答案:犬

294.古人用“( )毛麟角”來(lái)比喻珍貴而稀少的人或事。

答案:鳳

295.合抱之木,生于毫末:九層之臺(tái),起于累土;千里之行,始于( )?

答案:足下

296.明月出天山,蒼茫云海間。長(zhǎng)風(fēng)幾萬(wàn)里,吹度玉門關(guān)。玉門關(guān)位于今天哪個(gè)省份?

答案:甘肅

297.古代文人所稱的“懷袖雅物”是指?

答案:扇子

298.中國(guó)古代蹴鞠是現(xiàn)代哪個(gè)受歡迎的體育運(yùn)動(dòng)的起源?

答案:足球

299.古人所稱的“鍬秤"指的是哪種物品?

答案:棋盤

300."何當(dāng)金絡(luò)腦,快走踏清秋。"是形容騎什么動(dòng)物?

答案:馬

301.古人把心心相印,志趣相投的朋友叫做?

答案:知音

302.“當(dāng)君懷歸日,是妾斷腸時(shí)。”這里的“君”和“妾”是什么關(guān)系?

答案:夫妻

303.勿以惡小而為之,勿以( )小而不為。

答案:善

304.“中原初逐鹿,投筆事戎軒。”古人用”逐鹿“來(lái)代指什么?

答案:奪取天下

305.《論語(yǔ)》有云:"朝( ),夕死可矣。"

答案:聞道

306.業(yè)精于( )荒于嬉,行成于思?xì)в陔S。

答案:勤

307.神刀堂位于什么地方?

答案:徐海

308.論語(yǔ)有云:“學(xué)而不_則罔,思而不學(xué)則殆。”

答案:思

309.以下哪個(gè)洞被稱作我國(guó)的第一山洞?

答案:雙河山洞

310.綠蟻新焙酒,_泥小火爐。晚來(lái)天欲雪,能飲一杯無(wú)?

答案:紅

311.路漫漫其修遠(yuǎn)兮 _將上下而求索

答案:吾

312.劍神獨(dú)孤飛云是哪個(gè)門派的人?

答案:太白

313.三國(guó)故事中“賠了夫人又折兵”的人是?

答案:周瑜

314.上官小仙是哪個(gè)盟會(huì)的人?

答案:帝王州

315.孟子曾曰:“天時(shí)不如地利,地利不如( )”

答案:人和

發(fā)表評(píng)論 共有條評(píng)論
用戶名: 密碼:
驗(yàn)證碼: 匿名發(fā)表
主站蜘蛛池模板: 嫩江县| 黄浦区| 库尔勒市| 迁安市| 安丘市| 旬阳县| 五家渠市| 乌拉特前旗| 济源市| 海安县| 中卫市| 东山县| 雷州市| 洛扎县| 丹凤县| 福贡县| 霸州市| 禄劝| 阿尔山市| 新乡市| 新巴尔虎右旗| 栾城县| 盐边县| 阳东县| 山西省| 景宁| 茶陵县| 新竹县| 枝江市| 陵川县| 依兰县| 临朐县| 内黄县| 博罗县| 韩城市| 奉节县| 甘南县| 鱼台县| 紫阳县| 武陟县| 山阳县|