国产探花免费观看_亚洲丰满少妇自慰呻吟_97日韩有码在线_资源在线日韩欧美_一区二区精品毛片,辰东完美世界有声小说,欢乐颂第一季,yy玄幻小说排行榜完本

首頁 > 學(xué)院 > 開發(fā)設(shè)計(jì) > 正文

歐拉計(jì)劃譯文及答案(21-30)

2019-11-11 04:16:02
字體:
供稿:網(wǎng)友

(21)相親數(shù)

對(duì)正整數(shù)n,定義d(n)為n除n本身以外的所有因數(shù)之和.如果d(a)=b,d(b)=a,且a,b不等,稱(a,b)為一個(gè)相親數(shù)對(duì),a,b都稱為相親數(shù).如220和284為一個(gè)相親數(shù)對(duì).

求10000以內(nèi)的所有相親數(shù)之和.

答案:31626

(22)名字的分值

附件names.txt存有超過5000個(gè)英文名字。請(qǐng)先把它們按字典序排列,然后計(jì)算每個(gè)名字的分值。每個(gè)名字的分值定義為它在排列后的文件中的次序數(shù)乘以它各個(gè)字母在字母表中的位置次序數(shù)之和.例如,COLIN是排序后第938個(gè)名字,3+15+12+9+14=53,所以COLIN的分值為938*53=49714.

求文件中所有名字的分值之和。

答案:871198282

(23)非豐富之和

   對(duì)正整數(shù)n,定義d(n)為n除n本身以外的所有因數(shù)之和.若d(n)=n,稱n為完全數(shù);d(n)<n,稱n為不足數(shù);d(n)>n,稱n為豐富數(shù).最小的豐富數(shù)為12,d(12)=1+2+3+4+6=16.最小的可表示為兩個(gè)豐富數(shù)之和的正整數(shù)為24=12+12.

    數(shù)學(xué)上可以證明,超過28123的數(shù)都可以表示為兩豐富數(shù)之和.

求所有不可表示為兩豐富數(shù)之和的正整數(shù)之和.

答案:4179871

(24)字典序排列

把一些對(duì)象按一定順序排序,可得到一個(gè)排列.如3124是一個(gè)數(shù)字1、2、3、4的排序.把所有的排列按照數(shù)字順序排序,稱之為字典序.如0、1、2的所有排列按字典序排列,得到:012,021,102,120,201,210.

問:把0、1、2、3、4、5、6、7、8、9的所有排列按字典序排列,第一百萬個(gè)排列是多少?

答案:2783915460

(25)1000位斐波那契數(shù)

斐波那契數(shù)列的定義是:

Fn = Fn?1 + Fn?2, where F1 = 1 and F2 = 1.

前12項(xiàng)依次為1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,144.第12項(xiàng)是第一個(gè)三位數(shù)的項(xiàng).

問第一個(gè)1000位的項(xiàng)是第幾項(xiàng)?

答案:4782

(26)倒數(shù)的循環(huán)節(jié)

單位分?jǐn)?shù)是指分子為1的分?jǐn)?shù).分母為2-10的單位分?jǐn)?shù)的小數(shù)表示如下:

1/2

0.5

1/3

0.(3)

1/4

0.25

1/5

0.2

1/6

0.1(6)

1/7

0.(142857)

1/8

0.125

1/9

0.(1)

1/10

0.1

0.1(6)表示0.1666...,它的循環(huán)節(jié)長(zhǎng)度為1.我們看到,1/7有長(zhǎng)為6的循環(huán)節(jié).

在小于1000的數(shù)中,求出使1/d的小數(shù)表示擁有最長(zhǎng)循環(huán)節(jié)的d值.

答案:983

(27)二次質(zhì)數(shù)表達(dá)式

歐拉發(fā)現(xiàn)了二次式n^2+n+41,當(dāng)n取0-39這40個(gè)連續(xù)整數(shù)時(shí),都得到質(zhì)數(shù)。當(dāng)n取40和41時(shí),表達(dá)式的值不再是質(zhì)數(shù)。對(duì)另一個(gè)二次式n^2-79n+1601,當(dāng)n取0-79這80個(gè)連續(xù)整數(shù)時(shí),得到80個(gè)質(zhì)數(shù)。兩個(gè)系數(shù)-79和1601的乘積是-126479.

考慮n^2+an+b形式的二次式,其中|a|和|b|均不超過1000.找出系數(shù)a和b的乘積,使得n從0連續(xù)取值時(shí),該二次式可以產(chǎn)生最多個(gè)質(zhì)數(shù).

答案:-59231

(28)螺旋數(shù)陣對(duì)角線和

 21 22 23 24 2520  7  8  9 1019  6  1  2 1118  5  4  3 1217 16 15 14 13

以上是一個(gè)從1開始,把正整數(shù)依次按順時(shí)針方向螺旋排列的5*5數(shù)陣,其對(duì)角線上的數(shù)之和為101.按相同方式生成的1001*1001數(shù)陣,其對(duì)角線上的數(shù)之和為多少?

答案:669171001

(29)不同的方冪

對(duì)于形式a^b,考慮2≤a≤5且2≤b≤5的所有整數(shù)組合,我們得到:

22=4, 23=8, 24=16, 25=3232=9, 33=27, 34=81, 35=24342=16, 43=64, 44=256, 45=102452=25, 53=125, 54=625, 55=3125

    把它們從小到大排列,并去除重復(fù)的數(shù),得到15個(gè)不同方冪值組成的序列:

4, 8, 9, 16, 25, 27, 32, 64, 81, 125, 243, 256, 625, 1024, 3125

當(dāng)2≤a≤100且2≤b≤100時(shí),有多少個(gè)不同的方冪值?

答案:9183

(30)數(shù)碼的五次方和

只有3個(gè)數(shù)(除去1)可以表為它們各數(shù)碼的四次方之和:

1634 = 14 + 64 + 34 + 448208 = 84 + 24 + 04 + 849474 = 94 + 44 + 74 + 44

這三個(gè)數(shù)的和為19316.找出可表為各數(shù)碼五次方和的所有數(shù)之和.

答案:443839


發(fā)表評(píng)論 共有條評(píng)論
用戶名: 密碼:
驗(yàn)證碼: 匿名發(fā)表
主站蜘蛛池模板: 静宁县| 郓城县| 沾化县| 渝北区| 宿迁市| 邓州市| 崇仁县| 平顺县| 内江市| 钟山县| 沿河| 忻州市| 达拉特旗| 图木舒克市| 三原县| 齐齐哈尔市| 泰宁县| 方城县| 泸西县| 衡阳县| 恩平市| 高尔夫| 依安县| 弥渡县| 林周县| 油尖旺区| 昌邑市| 邵阳市| 河间市| 阜平县| 昌都县| 新野县| 和政县| 苗栗市| 蒙阴县| 堆龙德庆县| 昌都县| 阳泉市| 探索| 辽阳市| 咸宁市|