国产探花免费观看_亚洲丰满少妇自慰呻吟_97日韩有码在线_资源在线日韩欧美_一区二区精品毛片,辰东完美世界有声小说,欢乐颂第一季,yy玄幻小说排行榜完本

首頁 > 學(xué)院 > 網(wǎng)絡(luò)通信 > 正文

無線網(wǎng)絡(luò)與有線網(wǎng)絡(luò)相較之下,有那些優(yōu)點?

2019-11-05 02:54:15
字體:
供稿:網(wǎng)友

  Q1:何謂無線網(wǎng)絡(luò)?
  ANS:一般來講,所謂無線,顧名思義就是利用無線電波來作為資料的傳導(dǎo),而就應(yīng)用層面來講,它與有線網(wǎng)絡(luò)的用途完全相似,兩者最大不同的地方是在于傳輸資料的媒介不同。除此之外,正因它是無線,因此無論是在硬件架設(shè)或使用之機動性均比有線網(wǎng)絡(luò)要優(yōu)勢許多。
  
  Q2:無線網(wǎng)絡(luò)與有線網(wǎng)絡(luò)相較之下,有那些優(yōu)點?
  ANS:就使用上它的機動性,便利性,是有線網(wǎng)絡(luò)所不及,就成本上,它可省下一筆可觀的布線費用,修改裝潢費用,基本上使用的空間較為彈性許多。
  
  Q3:無線網(wǎng)絡(luò)對人體是否有所影響?
  ANS:因無線網(wǎng)絡(luò)的發(fā)射功率較一般的大哥大手機要微弱許多,無線網(wǎng)絡(luò)發(fā)射功率約60~70mW,而大哥大手機發(fā)射功率約200mW左右,而且使用的方式亦非像手機一般直接接觸于人體,因此較無安全上之考量。
  
  Q4:若要架構(gòu)一個無線網(wǎng)絡(luò),其最基本之配備需要有那些?
  ANS:一般架設(shè)無線網(wǎng)絡(luò)的基本配備就是一片無線網(wǎng)絡(luò)卡及一臺橋接器(AP),如此便能以無線的模式,配合既有的有線架構(gòu)來分享網(wǎng)絡(luò)資源。
  
  Q5:無線網(wǎng)絡(luò)就使用是否會被干擾或影響其它設(shè)備運作?
  ANS:基本上無線網(wǎng)絡(luò)所使用之頻段是屬于ISM 2.4GHz的高頻率范圍,就日常生活,或辦公室等等所用之電器設(shè)備是不會相互干擾,因頻率差異甚多,而且無線網(wǎng)絡(luò)本身共有12個信道可供調(diào)整,自然干擾的現(xiàn)象就不必擔(dān)心。
  
  Q6:何謂ISM頻段?
  ANS:ISM(Industrial Scientific Medical) Band,此頻段( 2.4~2.4835GHz)主要是開放給工業(yè),科學(xué)、醫(yī)學(xué),三個主要機構(gòu)使用,該頻段是依據(jù)美國聯(lián)邦通訊委員會(FCC)所定義出來,屬于Free License,并沒有所謂使用授權(quán)的限制。
  
  Q7:何謂展頻 (SPRead Spectrum)?
  ANS:展頻技術(shù)主要又分為「跳頻技術(shù)」及「直接序列」兩種方式。而此兩種技術(shù)是在第二次世界大戰(zhàn)中軍隊所使用的技術(shù),其目的是希望在惡劣的戰(zhàn)爭環(huán)境中,依然能保持通信信號的穩(wěn)定性及保密性。對于一個非特定的接受器,Spread Spectrum所產(chǎn)生的跳動訊號對它而言,只算是脈沖噪聲。因此對整體而言是一種較具安全性的通訊技術(shù)。
  
  Q8:何謂跳頻(Frequency-Hopping Spread Spectrum)?
  ANS:跳頻技術(shù) (Frequency-Hopping Spread Spectrum;FHSS)在同步、且同時的情況下,接受兩端以特定型式的窄頻載波來傳送訊號,對于一個非特定的接受器,F(xiàn)HSS所產(chǎn)生的跳動訊號對它而言,只算是脈沖噪聲。FHSS所展開的訊號可依非凡設(shè)計來規(guī)避噪聲或One-to-Many的非重復(fù)的頻道,并且這些跳頻訊號必須遵守FCC的要求,使用75個以上的跳頻訊號、且跳頻至下一個頻率的最大時間間隔 (Dwell Time)為400ms。
  
  Q9:何謂直接序列展頻(Direct Sequence Spread Spectrum)?
  ANS:直接序列展頻技術(shù)(Direct Sequence Spread Spectrum; DSSS)是將原來的訊號「1」或「0」,利用10個以上的chips來代表「1」或「0」位,使得原來較高功率、較窄的頻率變成具有較寬頻的低功率頻率。而每個bit使用多少個chips稱做Spreading chips,一個較高的Spreading chips可以增加抗噪聲干擾,而一個較低Spreading Ration可以增加用戶的使用人數(shù)。
  基本上,在DSSS的Spreading Ration是相當少的,例如在幾乎所有2.4GHz的無線局域網(wǎng)絡(luò)產(chǎn)品所使用的Spreading Ration皆少于20。而在IEEE 802.11的標準內(nèi),其Spreading Ration只有11,但FCC的規(guī)定是必須大于10,而實驗中,最佳的Spreading Ration大約在100左右。

發(fā)表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發(fā)表
主站蜘蛛池模板: 乡城县| 闻喜县| 洪洞县| 沐川县| 响水县| 江孜县| 周宁县| 微博| 铁岭市| 明星| 台北市| 饶阳县| 道孚县| 英吉沙县| 巴彦淖尔市| 贺兰县| 洛宁县| 凌源市| 长沙县| 哈尔滨市| 鄂伦春自治旗| 门头沟区| 吴堡县| 肥东县| 新竹市| 凤阳县| 茶陵县| 德州市| 宣恩县| 犍为县| 库尔勒市| 新龙县| 中牟县| 莲花县| 久治县| 彭州市| 札达县| 鹤岗市| 长泰县| 定安县| 敦煌市|