国产探花免费观看_亚洲丰满少妇自慰呻吟_97日韩有码在线_资源在线日韩欧美_一区二区精品毛片,辰东完美世界有声小说,欢乐颂第一季,yy玄幻小说排行榜完本

首頁 > 數(shù)據(jù)庫 > Oracle > 正文

Oracle數(shù)據(jù)庫初學(xué)者 開場篇

2019-11-02 15:33:31
字體:
供稿:網(wǎng)友

 
 

  前言:

  因為項目原因,近期開始學(xué)習(xí)Oracle數(shù)據(jù)庫。Oracle是目前最流行的數(shù)據(jù)庫之一,功能強(qiáng)大,性能卓越,相對的學(xué)習(xí)的難度還是不小。我打算將自己的學(xué)習(xí)過程記錄下來,做個積累,方便自己和其他的學(xué)習(xí)者。

  寫在學(xué)習(xí)前面的話,主要是:

  1、把一些常見問題的問答分享一哈;

  2、對學(xué)習(xí)路線的一個安排;

  3、預(yù)期的結(jié)果展望。

  1、Oracle數(shù)據(jù)庫學(xué)習(xí)常見問題問答

  Question1: Oracle數(shù)據(jù)庫的書很難看懂,oracle真的很難學(xué)習(xí)嗎?

  Answer1:

第一放映室[www.aikan.tv/special/diyifangyingshi/]
Oracle就是一個小軟件,它把復(fù)雜的事情封裝起來了,我們學(xué)習(xí)的是管理數(shù)據(jù)庫.很簡單.只要你掌握正確的學(xué)習(xí)方法,管理oracle數(shù)據(jù)庫不難.

  Question2: 數(shù)據(jù)庫有好多版本,我應(yīng)該學(xué)習(xí)哪個?

  Answer2: 萬物一理,數(shù)據(jù)庫的版本雖然多,本質(zhì)是一樣的,變化的只是表象,你是oracle7的專家,一定也是oracle10g的專家。

  Question3: 數(shù)據(jù)庫存在好多平臺,我應(yīng)該學(xué)習(xí)哪個?

  Answer3: 各個平臺上有差別,很小。Windows是最好的學(xué)習(xí)平臺。

  Question4: 有好多管理數(shù)據(jù)庫的工具,我應(yīng)該使用哪個?

  Answer4: Sqlplus最好的管理工具,當(dāng)你只用sqlplus管理數(shù)據(jù)庫的時候,你就掌握oracle了。

  Question5: 數(shù)據(jù)庫學(xué)習(xí)中哪部分最難?

  Answer5: Sql語句,永遠(yuǎn)是sql,書寫高效的sql是我們永恒的目標(biāo)。

  Question6: 日常維護(hù)數(shù)據(jù)庫最重要的工作是什么?

  Answer6: 備份,永遠(yuǎn)是備份,有數(shù)據(jù)就有一切。

  Question7: 學(xué)習(xí)數(shù)據(jù)庫的基本課程是哪部分?

  Answer7: 體系結(jié)構(gòu),它是備份和優(yōu)化數(shù)據(jù)庫的基石。

  Question8: 如何衡量我的數(shù)據(jù)庫的水平?

  Answer8: 你在oracle數(shù)據(jù)庫中想看什么就看得到,你入門了??词裁炊伎吹枚?,你就學(xué)明白了。

  Question9: 圖形界面對數(shù)據(jù)庫學(xué)習(xí)有幫助嗎?

  Answer9: 有害無益!

  Question10: 我沒有什么計算機(jī)專業(yè)的基礎(chǔ),能學(xué)會數(shù)據(jù)庫嗎?

  Answer10: 能!數(shù)據(jù)庫很簡單,人人都能學(xué)會.象汽車一樣,我們是學(xué)開車,不是造汽車.我們不懂汽車的內(nèi)部結(jié)構(gòu),但不影響我們駕駛汽車,我們的工作就是管理數(shù)據(jù)庫,不難.

  Question11: Oracle的內(nèi)容很多,我們應(yīng)該掌握哪些產(chǎn)品?

  Answer11: Oracle不是一個人做出來的,我們沒有必要全面掌握,你掌握了基本的原理,在你的工作方向上深入一下.行業(yè)分工很細(xì),一個人不能成為全能大師. 生命有涯,知識無邊.

  2、學(xué)習(xí)路線的安排

  第一部分 sq l 基礎(chǔ)

  基本查詢語句、DDL 和 DML 語句

  第二部分 pl/sq l 基礎(chǔ)

  匿名塊的編寫、編寫程序

  第三部分 數(shù)據(jù)庫的體系結(jié)構(gòu)

  實例的維護(hù)、控制文件、日志文件、數(shù)據(jù)文件、表空間、數(shù)據(jù)庫的邏輯結(jié)構(gòu)、undo 段的管理、表—存儲數(shù)據(jù)的最基本單元、索引、約束的管理、Profile 配置、權(quán)限管理、數(shù)據(jù)庫字符集、元數(shù)據(jù)

  第四部分 數(shù)據(jù)庫的網(wǎng)絡(luò)配置

  第五部分 數(shù)據(jù)庫的備份和恢復(fù)

  Exp 導(dǎo)出和 imp 導(dǎo)入、冷備份、熱備份、Rman 備份和恢復(fù)

  第六部分 數(shù)據(jù)庫的優(yōu)化

  采集數(shù)據(jù)、Shared_pool、其它內(nèi)存優(yōu)化、不同的存儲格式、SQL 語句的優(yōu)化、數(shù)據(jù)庫的不同訪問模式

發(fā)表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發(fā)表
主站蜘蛛池模板: 青海省| 阆中市| 芷江| 阜城县| 柳江县| 岳普湖县| 略阳县| 莎车县| 罗甸县| 新疆| 浦县| 兰西县| 新密市| 湖南省| 中江县| 永顺县| 武汉市| 临朐县| 广州市| 高碑店市| 灵武市| 揭西县| 巴东县| 兴仁县| 泸州市| 茌平县| 乐至县| 文化| 阳原县| 平远县| 富平县| 玉屏| 奉化市| 招远市| 玉山县| 濉溪县| 福海县| 旌德县| 台湾省| 静乐县| 德令哈市|